Berbagi Semua Tentang Tutorial Blogger SEO Anime

Build Skill SwordMaster (Dragon Nest) Indonesia

Ditulis Rinata Rizal Pada Kamis, Januari 31, 2013 , 31 komentar

Dragon Nest (Indonesia) Planning Skill Build: Moonlord (Swordmaster Magic)
Selamat datang di post saya yang ke-52. Hampir sama dengan beberapa post sebelumnya kali ini saya akan membagikan build untuk pemain Game Online Dragon Nest Indonesia. Build ini adalah skill build untuk class Sword Master yang mengambil jalur magic attack dan berencana menjadi Moonlord.





 Sword Master adalah 2nd class dari Warrior setelah mengambil spesialisasi dari jalur Great Sword. Pada 3rd class specialization nantinya Sword Master akan dibagi menjadi 2 Job: 'Gladiator' atau 'Moonlord'. Gladiator adalah class yang fokus pada Physical Damage / Short Melee Attack. Sedangkan Moonlord adalah class yang fokus pada Magic Damage / Medium Ranged Attack. Di artikel ini saya akan membagikan skill build untuk Sword Master yang akan mengambil spesialisasi Moonlord nantinya. Build ini saya bagi menjadi 3: Level 24, Level 40, dan Level 50 (karena di Indoensia tidak ada cap 32). Build ini merupakan build yang fokus di PvE dan Half Hybrid (Mengambil beberapa skill fisik, tidak semua).

Build Level 24:



 Dari build di level 24 ini saya rasa sudah jelas mengapa saya meningkatkan 'Rising Slash' ke level 6 (Dua kali serangan disambung ke 'Aerial Slash'). Alasan mengapa 'Circle Break' / 'Destructive Swing' tidak saya ambil adalah karena cooldownnya yang sangat lama untuk ukuran skill dasar, alasan kedua adalah karena build ini merupakan Magical Based Build. Mengapa mengambil 'Deep Straight' / 'Forward Thrust'? Skill ini merupakan skill terakhir dimana prequirementnya hanya membutuhkan 1 level saja dan bisa dikombo dengan Eclipse, disamping itu 'Aerial Slash' yang merupakan skill prequirement dari 'Forward Thrust' skill yang wajib dimiliki kecuali anda lebih memilih Pure Magical Build. Di level 24 skill Sword Master tidak banyak dan cooldownnya juga cenderung lama, maka mengambil kedua jalur di level ini merupakan langkah yang cukup baik. 'Sweeping Kick' tidak saya ambil karena build ini merupakan build yang fokus pada PvE saja.

Build Level 40:



Di build level 40, anda harus meninggalkan skill-skill fisik seperti 'Hacking Stance' dan 'Line Drive' / 'Rage'. Mulailah untuk fokus pada skill-skill magic besarkan semua skill magic kecuali 'Cyclone Slash' tinggalkan di level 3 saja karena skill ini digunakan hanya sebatas untuk melakukan Crowd Control dan Disabling saja. Maksimalkan Parrying Stance untuk menambah kemampuan bertahan.

Build Level 50:



Di build level 50, tingkatkan 'Moonlight Splitter' hingga level 11 saja (tidak perlu dimaksimalkan ke level 12) untuk persyaratan mendapatkan skill 'Moonlight Splitter EX'. Sedangkan skill magic lainnya maksimalkan kecuali 'Cyclone Slash'. 'Parry' tinggalkan di level 4 lalu maksimalkan 'Parrying Stance'. Jangan lupa untuk memaksimalkan kemampuan debuff pada skill 'Provoking Slam' / 'Luring Slice'. Untuk skill Moonlord ambil semuanya namun jangan berharap banyak pada skill 'Flash Stance', karena skill ini menjadikan karakter anda lamban dan damagenya kecil. Skill yang pasti anda gunakan setiap saat adalah 'Moon Blade Dance' dan 'Moonlight Splitter EX' karena cooldownnya yang singkat dan damagenya yang cukup tinggi

Jika ada pertanyaan langsung saja komen dibawah artikel ini, sebisanya akan saya jawab.
Rinata Rizal
Build Skill SwordMaster (Dragon Nest) Indonesia - Ditulis Oleh Rinata Rizal , Pada Kamis, Januari 31, 2013, Kategori : Build Skill , Game . Dan Memiliki 31 komentar
Erick Tarigan
sudah cukup mantap sarannya bro.. tapi saya ingin mengetahuo mengenai item yg cocok dan dimana mendapatkan item tersebut..
thanx
Reply Delete
Rizal Ajoez
Erick@ Siip, Nanti akan saya carikan item yg good buat SM :D

#Trims, telah mengunjungi blog kami :D
Reply Delete
Rizal Ajoez
Tunggu upgrade EQ INT selanjutnya
Reply Delete
riski ramadhan
gan aq pake swordman lvl 31 , item set elf queen
tp magic atck ny masi 900 , kayag ny cacat tuh gan
saran donk . . . plus combo skill nya ya
Reply Delete
Rizal Ajoez
riski@ sebenarnya menurut saya. SM mengarah ke ML ndak butuh Magic Attack..

Thx udh mngunjungi Rizal-Webz ^_^
Reply Delete
Anonim
Bro saya main swordman type gladiator boleh ga sharing tips buat equip nya?
Reply Delete
Anonim
gan prlu diatur gk pas diangkany biar mudah ngatur skillny ?
Rizal Ajoez
itu mah terserah agan sendiri :D soalnya yang tau kecepatan tangannya ya agan sendiri ;)
Reply Delete
tivan yahya
Tangan saya kecil gan jadi gk nyampe mencet tombol skill swap dari angka 1-sama dengan hehehe :D tapi tetep ajh make SM harus menggunakan kelincahan tangan. Tapi saya bingung nempatin skillnya dimna ajh? Tipsnya gan ya. :D (Y)
Rizal Ajoez
Taruh swapnya dari Q, E-T aja gan..
Sama seperti saya :D

#saran, dan thx atas kunjungannya ;)
Reply Delete
soerga-doenia
gan ane mau nanya nih mengenai skill built nya pas waktu lv 50 "HACKING STANCE " itu skill nya perlu ga sih .....soal nya ane bingung gan...liat org2 pda pke skill ntu di LK nya :D
Rizal Ajoez
Kalo Itu Sih menurut saya yaa.. perlu ya.. soalnya kalo buat combo bisa keren tuh :D
Reply Delete
kiran alza
maz ,judul lagu covernya apa ya ...tq . ..
Rizal Ajoez
Judul Lagunya ini Just Give Me Reason :D

Wkwkwkw :D

Thx udh brkunjung yeah :D
Rizal Ajoez
Yow.. Sama" :D
Kalo ada saran sama blog ini, tolong di kasi tau ya ;)
Thx kunjungannya :D
Reply Delete
Anonim
Premium Skill Heraldry Counter Cross penting ga gan??
Rizal Ajoez
Counter Cross mah bukan heraldry bro.. itu skill.. kalo menurut saya sih ya,, penting juga.. untuk ngehalang serangan lanjutan dari musuh gan :D
Reply Delete
muchamad tovy
gan mau tanya nich Accessories buat job gladiator tuh lbh milih tingkatin
> Critical
> Damage
> Dark Damage
> Final Damage
muchamad tovy
mohon bantuanya ya gan makasih sebelumnya..
Rizal Ajoez
Kalo gladiator, menurut saya ya.. Critical ama Damage gan ;)
Reply Delete
Naufal ridwan
ko skill sword master gua belum kebuka?padahal udah lv 24?
Rinata Rizal
Belum ganti job kali lu gan..
Reply Delete
dimas atalla
Cara Dapetin SP tu Gimana yaa ???
Rinata Rizal
Tinggal naikin level aja gan.. sampe level yang ditentukan.. nanti setiap naik lvl akan mendapat SP
Reply Delete
Alfa Shinigaki
saya pengen tahu number skillnya saya gabisa nata skillnya, awut2an?
Rinata Rizal
tinggal diikutin aja bro.. liat disana sesuai level..
Reply Delete
Cancel Reply
GetID

Kontes SEO

Copyright ©2013 Rizal-Webz Bali Blogers
Theme designed by BlogRinata - Edited by BaliBlogers
Powered by Blogger